今天是

省邮政管理局开展邮政行政执法案件评议培训

四川省邮政管理局    2017-08-17
     近日,四川省邮政管理局在广元举办川东北片区培训班,启动2017年全省邮政行政执法案件评议专项培训工作。培训采取办案人员讲解、参训人员互评、法律服务团队专家点评的方式进行,通过还原典型案例,深入剖析行政执法程序、案由适用、调查取证、询问技巧等关键内容,进一步加深执法人员对相关法规和《邮政行政处罚程序规定》等相关文件的理解,提升执法能力和水平。 

  广元、南充、广安、达州、巴中等6市局分管局领导和相关科室负责人参加培训。参训人员纷纷表示,此次培训互动性强、培训人员参与度高、对关键内容理解深刻。省邮政管理局副局长张生泰在培训班上强调,全省邮政管理系统要高度重视邮政行政执法培训和能力提升工作,此次培训达到预期效果,形成的经验要固定下来,为后续培训做好准备。 

  培训期间,张生泰副局长调研了青川“快递下乡”、乡镇邮政局所和村邮站运营情况。指出青川快递“抱团下乡”的模式要继续推广,提升农村地区邮政和快递服务能力,服务农产品进城和电子商务进农村。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China