今天是

四川省邮政管理局部署开展《邮政普遍服务》标准执行情况专项交叉检查工作

四川省邮政管理局    2018-04-04

 

  为深入推进新修订《邮政普遍服务》标准落实工作,加强邮政普遍服务工作区域交流,日前,四川省邮政管理局组织自贡、泸州、内江、宜宾等四市邮政管理局,开展标准执行情况专项交叉检查工作。

  按照《关于开展<邮政普遍服务>标准执行情况专项交叉检查的通知》要求。检查组在四市范围内随机各选定一个县邮政分公司,抽查了该县邮政分公司所辖5个以上邮政普遍服务营业及投递处理场所(含建制村村邮站)标准的执行情况。检查组充分征求属地邮政管理部门有关意见和安排,按照“点面结合、远近兼顾、依法依规、严格打表和查邮政普遍服务网点为主、查邮政代办点和村邮站为辅”的思路,采取“亮看查问谈录付”七步骤,既突出重点又达到检查的实效。检查完成后,检查组与属地邮政管理部门进行检查结果通报与交流沟通,并移交相关检查资料,为属地邮政管理部门进一步开展邮政普遍服务监管工作提供依据。

  根据检查情况,四市邮政管理局高度重视此次检查出的问题,经详细梳理后,采取了有效措施督促落实相关工作。通过督促整改,本次专项检查有力地推进了《邮政普遍服务》标准的贯彻执行,在邮政企业内部形成了加强基础设施建设、提升服务质量、安全生产、规范经营的良好氛围,进一步推动了邮政企业的合规、安全、健康发展。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China