今天是

市邮政管理局组织“快递+电商”融合发展培训

    2018-06-29

  627日,内江市邮政管理局"大学习、大讨论、大调研"活动之"快递+电商"融合发展培训在资中县苌弘大剧院举办。全市县级以上邮政企业、快递企业负责人、帮扶贫困村代表和市邮政管理局全体干部职工参加活动。 

  此次活动邀请了成都信息工程学院副教授,物流实验室主任胡云涛,对我市各邮政、快递企业,各帮扶村,邮政特邀监督员等相关工作人员进行了培训,培训结合我市快递及电商发展实际,就快递物流的基本概念、快递物流行业新的发展趋势、快递物流行业的多种创新商业模式及相关政策法规等四方面的内容进行了详细地讲解。 

  培训指出,要建设现代物流服务体系,应注重提升标准化、信息化、智能化、集约化水平,提高经济整体运行效率和效益。从县域及农村物流方面来说,县域经济承担了工业品下乡和农产品进城的关键枢纽,是未来经济发展的爆点,但县域物流的流量是多频少量的流量,不适合物流企业自建体系,且县域物流企业运营团队缺乏,从一线城市派遣成本非常高,同时,地方政策环境的差异,也是县域物流发展的重要挑战。因此,县域物流发展应定位在农产品进城、工业品下乡的商业入口,国家农村电商战略、新零售+新流通,共享经济下的县域物流创业平台,县域物流的物流集散上。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China