今天是

市邮政管理局以“五进”为突破口,抓实行业风气

    2017-12-13

  一是进机关。局纪检组将机关党风廉政建设主体责任作为重点督导检查范围,根据年初制定的《2017年党风廉政建设主体责任和监督责任清单》内容,分别对党组领导班子责任15项,党组主要负责人责任10项,党组其他成员责任10项,和纪检党风廉政建设监督责任18项,一一对照,进行督导检查,确保全面落实。 

  二是进社区。局纪检组先后8人次深入社区,了解掌握机关支部及全体党员落实“双报到”和志愿者活动开展情况;发放30份卷,对我单位党风廉政建设工作进行测评。 

  三是进企业。利用平时常态化安全检查快递、邮政公司之机,进行党风廉政文化宣传;发放150份卷问卷调查,了解机关行政执法过程有无违规违纪。 

  四是进农村。利用驻村帮扶时机,走访村民,了解机关干部党员有无沉不下,帮不实,在对待群众态度不端正,方法不正确现象发生。

    五是进家庭。深入开展“家庭助廉”活动,在重大节日和重要时期,利用机关短信平台向干部家属进行党风廉政宣传,发送廉政短信息24条次。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China